Duas receitas doces para comemorar o Dia Nacional do Café

Experimente sobremesas deliciosas, feitas com café, para adoçar o seu dia!

Duas receitas doces para comemorar o Dia Nacional do Café
Guia da Cozinha
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Apesar de ser amado por uns e odiado por outros, o café não pode JAMAIS faltar na cozinha dos brasileiros. Isso porque mesmo quem não gosta do sabor costuma se encantar ao sentir aquele aroma caseiro de café passando no coador. Mas, para mudar um pouco a rotina de consumir o café apenas de manhã, após o almoço ou então para acompanhar aquele tradicional lanchinho da tarde, que tal transformar a bebida amarga em sobremesas açucaradas e deliciosas?

Sendo assim, coloque a mão na massa e prepare receitas doces com a bebida mais querida do Brasil!

Pudim de café com calda de chocolate

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 e 1/3 de xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel
  • Margarina para untar

Calda

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 gema
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador e despeje em uma forma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro untada. Leve ao forno médio, em banho-maria, por 45 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Para a calda, coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo por 15 minutos ou até engrossar. Desenforme o pudim, regue com a calda e sirva.

Pavê de chocolate com café

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito champanhe (160g)
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate para decorar
  • Raspas de chocolate ao leite para polvilhar

Mousse

  • 3 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido
  • 1 xícara (chá) de chantilly
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de café pronto
  • 1 colher (sopa) de licor de café
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Para a mousse, misture bem todos os ingredientes e leve à geladeira por 30 minutos. Para a calda, misture todos os ingredientes e reserve. Umedeça os biscoitos na calda de café e em um refratário médio, faça camadas de biscoito umedecido e de mousse até acabarem os ingredientes, terminando em mousse. Leve à geladeira por 1 hora. Retire, decore com cobertura de chocolate, polvilhe com raspas de chocolate e sirva.

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