Cientistas da Universidade de Granada (UGR), na Espanha, evidenciaram que o consumo de um cafezinho bem forte, meia hora antes do exercício aeróbico, é capaz de aumentar significativamente a queima de gordura.
O estudo, publicado ontem, segunda-feira (22/3) no Journal of the International Society of Sports Nutrition, demonstra que a cafeína (cerca de 3mg/kg) – uma das substâncias ergogênicas mais comumente consumidas no mundo para melhorar o desempenho esportivo – realmente aumenta a oxidação, ou seja, a queima calórica durante os exercícios.
Quinze homens, com idade média de 32 anos, participaram da pesquisa, realizando um teste de exercício quatro vezes em intervalos de sete dias. Os participantes ingeriram 3 mg/kg de cafeína ou um placebo, às 8h e às 17h. Cada indivíduo completou os testes em todas as quatro condições em ordem aleatória.
Queima garantida
As condições anteriores a cada teste de exercício (horas decorridas desde a última refeição, exercício físico ou consumo de substâncias estimulantes) foram estritamente padronizadas e a oxidação de gordura durante o exercício foi calculada de acordo.
“Os resultados do nosso estudo mostraram que a ingestão aguda de cafeína 30 minutos antes de realizar um teste de exercício aeróbio aumentou a oxidação máxima de gordura durante o exercício”, confirmou o autor principal da pesquisa, Francisco José Amaro-Gahete, do Departamento de Fisiologia da UGR.
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