Laari Michelin ganhou destaque no Instagram mostrando sua rotina de treinos, alimentação e resultados alcançados. A influencer, que segue uma dieta ovolactovegetariana, mostra em suas redes sociais como é possível alimentar-se bem, tanto em qualidade, como em quantidade, mesmo sem ter nenhum tipo de carne no prato. E para as festas de fim de ano, em conjunto com a nutricionista Julia Litz, a influencer mostra que é possível ter uma ceia gostosa e saudável, sem precisar ter qualquer fonte de proteína animal na mesa. “Escolhemos duas receitinhas vegetarianas bem fáceis para que todo mundo consiga diversificar a ceia de forma mais consciente” conta Laari. Confira!
SALADA DE GRÃO-DE-BICO, COGUMELOS E BATATAS:
INGREDIENTES:
– 1 XÍCARA (DE CHÁ) DE GRÃO-DE-BICO CRU
– 2 BATATAS INGLESAS MÉDIAS
– 200G DE COGUMELOS PARIS LIMPOSFATIADOS
– 1/2 XÍCARA (DE CHÁ) DE SALSINHA PICADA
– 1/2 XÍCARA (DE CHÁ) DE CEBOLA ROXA BEM PICADA (OU ALHO-PORÓ)
– 1/2 XÍCARA (DE CHÁ) DE AZEITONAS PRETAS PICADAS
– 1 XÍCARA (DE CHÁ) DE ERVILHAS CONGELADAS (JÁ DESCONGELADAS)
– SUCO DE 2 LIMÕES TAHITI GRANDES(CERCA DE 1/3 DE XÍCARA)
– AZEITE, SAL E PIMENTA DO REINO À GOSTO
MODO DE PREPARO:
Coloque o grão-de-bico cru em uma vasilha, cubra com o dobro de água e deixe de molho por 8 horas. Escorra, lave e coloque na panela de pressão. Cubra com 2 dedos de água e deixe cozinhar em fogo médio por 5 minutos depois que pegar pressão e desligue. Escorra e reserve. Cozinhe 2 batatas médias como preferir. Descasque quando estiverem mornas e pique em cubos grandes. Reserve.
Em uma frigideira antiaderente e em fogo médio, refogue os cogumelos paris já limpos e fatiados em um fio de óleo ou azeite, até a água que liberarem secar, o que vai levar cerca de 8 minutos. Reserve também.
Em uma vasilha grande, coloque o grão-de-bico cozido, as batatas, as ervilhas, os cogumelos, adicione a salsinha picada, a cebola roxa, as azeitonas e misture delicadamente. Tempere com suco de limão e azeite. Sal e pimenta a gosto. Misture mais uma vez e delicadamente.
Leve para a geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
RABANADA
INGREDIENTES:
– 2 XÍCARAS (DE CHÁ) DE LEITE VEGETAL
– 1 COLHER (DE CHÁ) DE ESSÊNCIA DEBAUNILHA
– 2 PÃES DO TIPO FRANCÊS (OU PÃO VEGANO DE SUA PREFERÊNCIA)
– 1/4 DE XÍCARA (DE CHÁ) DE AÇÚCAR DEMERARA
– 1/2 COLHER (DE CHÁ) DE CANELA EM PÓ
– 3 COLHERES (DE SOPA) DE ÁGUA
– 2 COLHERES (DE SOPA) DE ÓLEO VEGETAL FARINHA DE TRIGO PARA EMPANAR
– AÇÚCAR E CANELA A GOSTO PARA POLVILHAR
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, coloque o leite vegetal e a essência de baunilha, misture e reserve. Corte os dois pães franceses em fatias com cerca de 2 cm e molhe levemente no leite vegetal, escorrendo bem para sair o excesso de líquido. Não deixe as fatias muito molhadas, pois elas podem “derreter” quando fritar. Coloque farinha de trigo em um prato e empane as fatias umedecidas, batendo para tirar o excesso. Em uma frigideira grande e antiaderente, coloque o açúcar, a canela, a água e o óleo vegetal, misture e deixe ferver. É importante deixar o fogo baixo. Assim que começar a borbulhar, coloque as fatias de pão e deixe-as fritando na calda por cerca de dois minutos; virando-as para dourar do outro lado também. Verifique se os dois lados estão dourados e desligue. Polvilhe com açúcar e canela, ou só canela, a gosto.