Quem estava com saudades de passear pela Pampulha e se deliciar com comida do Paladino, já tem motivos de se alegrar. A casa está nos preparativos finais para a reabertura, que acontece nesta sexta-feira, dia 04 de setembro, seguindo todos os protocolos de higiene exigidos pela Prefeitura de BH.
O restaurante-fazenda, todo rústico, possui ampla área verde, animais, vendinha, horta, lagoa, espaço kids, muro de escalada, entre outras opções de lazer, e, é claro, a deliciosa comida. Aliás, a casa aproveitou esses dias de isolamento para lançar um novo cardápio.
O Chef Marcelo Haddad, um dos proprietários do restaurante, busca em todos os pratos colocar ingredientes da horta ou de produção do próprio Paladino. Por exemplo, uma das entradas, é a Tábua da Vendinha, que vai queijo minas artesanal, lombo defumado da casa, manteiga de goiabada+ jabuticaba, legumes defumados e pão de milho. Outra opção feita na casa é a Lingüiça Chapada (lingüiça de porco artesanal feita na casa, verdura mineira da horta, cebola e molho de maracujá).
Dois pratos são destaque no cardápio: o Filé Moça mais Bela (Filé mignon grelhado ao molho de cogumelos frescos e ervas, servido com legumes salteados e arroz cremoso de alho poró). O outro é o Filé do Chef (filé a parmegiana, molho de tomate defumado, purê de batatas e arroz branco) para duas pessoas. A tradicional feijoada aos sábados também faz parte do cardápio é toda feita no fogão a lenha, com torresmo, laranja, couve, farofa e arroz branco para duas pessoas a R$ 98. Todos os pratos são bem servidos.
Por fim, a sobremesa não fica para trás. Um dos destaques é o Limoeiro (brigadeiro de colher, creme de limão e crocante de nozes).