Uma 'panelinha de cogumelos' para deixar o fim de semana mais gostoso

Uma 'panelinha de cogumelos' para deixar o fim de semana mais gostoso
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Nesta semana apresentarei uma receita que adoro e sempre ofereço em meus cardápios de Personal.

Um prato que pode ser servido como entrada ou mesmo no formato de FINGER FOOD. Sempre um sucesso!
 

PANELINHA DE COGUMELOS

INGREDIENTES: 15 porções

Shitake: 01 bandeja (Lavados e picados

Shimeji: 01 bandeja (lavados e picados)                  

Paris: 01 bandeja (lavados e picados)

Creme de leite fresco: 250ml

Cebola ralada:  01 colher de sopa (escorrer bem o liquido)

Alho picado: 02 dentes

Vinho branco: 50ml

Poró cortado em rodelas: 01 pequeno

Parmesão: 50gr

Manteiga: 01 colher de sopa (rasa)

Sal e pimenta do reino branca: a gosto

Bouquet garni: 01

Amêndoas torradas: 80gr

Noz moscada: 01m pitada

Azeite: 02 colheres de sopa (30ml)

Pimenta dedo de moça ou biquinho bem picadas: 01 colher de chá 

MODO DE PREPARO:

Aqueça uma panela. Adicione o azeite e a manteiga. Sele a cebola, o alho poró, o alho, a pimenta dedo de moça ou biquinho, o alho, os cogumelos. Adicione a noz moscada.

Adicione o bouquet garni.

Adicione o vinho e refogue por uns 2 a 3 minutos.

Adicione o creme de leite. Mexa bem.

Adicione o queijo parmesão. Mexa bem.

Finalize com as amêndoas.

Um prato que pode ser servido tanto frio como quente.

A versão mais comum de bouquet garni leva salsinha, louro e tomilho. A mais complexa inclui, também, estragão, manjericão, cerefólio, alecrim, salsão e cebolinha.

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