Chef Carlos Pita

Chef Carlos Pita

Visto pela última vez: 7 months atrás

Natural de Belo Horizonte-MG. Mesmo sem ter a mínima idéia de onde poderia chegar, desde criança sempre teve a cozinha como seu ambiente preferido da casa não somente para realização de suas refeições mas por total curiosidade de saber o que estava sendo feito no fogão. Mesmo sem afastar das atividades profissionais ligadas a sua formação acadêmica, administração de empresas, sempre esteve ligado a culinária, participando de cursos dos mais diversos possíveis e em regiões variadas, buscando aprimorar seus conhecimentos a cada dia e ter seu momento de total satisfação, relaxamento e prazer. Depois de tanto ler e de buscar o aprendizado, começou a preparar alguns pratos em casa até chegar a criação e execução dos cardápios para os almoços e jantares em encontros familiares. Daí passou a arriscar mais e mais. Hoje já tem 04 livros publicados, vários cursos realizados e ministrados, de culinária. Profissionalmente já são muitos anos dedicados à culinária tendo o estudo e a pratica culinária, como uma constante em sua vida. Já participou de inúmeros eventos gastronômicos como fóruns, festivais, feiras, encontros e outros mais, tanto em parceria com conceituados chefes como também sendo o chef responsável, tanto no Brasil como no exterior. Atualmente trabalha como Personal Cook, consultor gastronômico e ocupa o cargo de chef de cozinha. Leia sua coluna todo sábado no Balcão News!

Membro desde  Feb 19, 2021 [email protected]

Seguindo (0)

Seguidores (0)

Culinária
É fã de risoto? Aproveite esta receita do Chef Carlos Pita

É fã de risoto? Aproveite esta receita do Chef Carlos Pita

Delicioso risoto de camarão é o destaque da semana em sua coluna.

Culinária
Aprenda a fazer uma versão 'amineirada' do Creme Brulèe

Aprenda a fazer uma versão 'amineirada' do Creme Brulèe

Com um toque especial do Chef Carlos Pita, essa versão da sobremesa francesa ganha...