Feita à base de limão, açúcar e cachaça, a caipirinha sofreu muitas modificações ao longo dos anos, como a também deliciosa caipivodca, versão do drinque com vodca no lugar da cachaça. Mas quem pensa que as mudanças pararam por aí está muito enganado! Outros destilados foram substituindo a cachaça e novas frutas cítricas chegaram para mandar o limão para escanteio, como nas caipirinhas de kiwi, abacaxi e morango.
Há também quem escolha trocar o açúcar refinado por um adoçante com baixo teor calórico, como é o caso de alguns adoçantes naturais. Mas não dá para negar que, não importa a mudança, a caipirinha sempre será uma delícia, principalmente acompanhando aquela saborosa feijoada.
Aproveite o carnaval com uma receita bem diferente das tradicionais: CAIPIRINHA DE CATUABA!
INGREDIENTES:
2 limões médios descascados
2 colheres (sopa) de açúcar
gelo a gosto
2 doses de catuaba
MODO DE PREPARO
Antes de mais nada, é importante higienizar muito bem os seus limões. Com eles limpos, descasque e corte em quatro partes. Coloque-os em um copo e acrescente o açúcar. Com o auxílio de um socador, amasse o limão junto com o açúcar. Em seguida, acrescente a catuaba e o gelo. Misture bem e está pronto o seu drinque!
Lembre-se de deixar a catuaba bem gelada antes de acrescentá-la, para não acabar derretendo o gelo muito rápido e a bebida não ficar aguada.
Fonte: Tudo Gostoso
LEIA TAMBÉM:
Veja links das lives deste Carnaval. Famosos animam a folia em casa
Dicas para beber uma boa cerveja no carnaval! Uma Escola Cervejeira com “E” Maiúsculo