RECEITA: Aproveite o carnaval com uma caipirinha de catuaba

Que tal fazer uma caipirinha de catuaba, super-rápida e prática de preparar? Confira a receita completa!

RECEITA: Aproveite o carnaval com uma caipirinha de catuaba
Shutterstock
redutea
banner redutea
banner redutea

Feita à base de limão, açúcar e cachaça, a caipirinha sofreu muitas modificações ao longo dos anos, como a também deliciosa caipivodca, versão do drinque com vodca no lugar da cachaça. Mas quem pensa que as mudanças pararam por aí está muito enganado! Outros destilados foram substituindo a cachaça e novas frutas cítricas chegaram para mandar o limão para escanteio, como nas caipirinhas de kiwi, abacaxi e morango.

Há também quem escolha trocar o açúcar refinado por um adoçante com baixo teor calórico, como é o caso de alguns adoçantes naturais. Mas não dá para negar que, não importa a mudança, a caipirinha sempre será uma delícia, principalmente acompanhando aquela saborosa feijoada.

Aproveite o carnaval com uma receita bem diferente das tradicionais: CAIPIRINHA DE CATUABA!

INGREDIENTES:

2 limões médios descascados

2 colheres (sopa) de açúcar

gelo a gosto

2 doses de catuaba

MODO DE PREPARO

Antes de mais nada, é importante higienizar muito bem os seus limões. Com eles limpos, descasque e corte em quatro partes. Coloque-os em um copo e acrescente o açúcar. Com o auxílio de um socador, amasse o limão junto com o açúcar. Em seguida, acrescente a catuaba e o gelo. Misture bem e está pronto o seu drinque!

Lembre-se de deixar a catuaba bem gelada antes de acrescentá-la, para não acabar derretendo o gelo muito rápido e a bebida não ficar aguada.

Fonte: Tudo Gostoso

LEIA TAMBÉM:

Veja links das lives deste Carnaval. Famosos animam a folia em casa

Dicas para beber uma boa cerveja no carnaval! Uma Escola Cervejeira com “E” Maiúsculo

Como ressignificar peças básicas do seu armário