Receita de pudim de geladeira fácil para o Natal

Aprenda a fazer a receita de pudim de geladeira para uma sobremesa fácil e deliciosa!

Receita de pudim de geladeira fácil para o Natal

O pudim de geladeira é uma sobremesa clássica de almoços e jantares em família. Sua parte nesta receita de pudim de geladeira fica pronta em apenas meia hora, depois é só deixar na geladeira! É muito prático! Além disso, boa parte dessa receita de pudim de geladeira é feita no liquidificador, o que é ideal para quem tem preguiça de cozinhar! Confira já essa receita de pudim de geladeira e impressione a toda a família com uma sobremesa incrível – inclusive no Natal, viu?

Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pudim de geladeira

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 395g ou 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2/3 de xícara (chá) de água quente

Modo de preparo

Para a calda, leve uma panela ao fogo médio com o açúcar e cozinhe até ficar com cor de caramelo. Adicione a água quente e misture até dissolver. Despeje 2/3 da calda em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o creme de leite, a essência e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo. Despeje na fôrma sobre o caramelo e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Retire, desenforme, decore com a calda restante e sirva em seguida.

Colaboração: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha.