O mineiro Glouton, do Chef Léo Paixão, apareceu na lista dos 100 melhores restaurantes da América Latina – eleitos pelo Latin America’s 50 Best – anunciada na noite desta segunda-feira (22). O estabelecimento, localizado no bairro de Lourdes, ficou com a 68ª posição, sendo o único representante do estado no ranking. O vencedor foi o Central, dos chefs Virgilio Martínez e Pía León, do Perú, seguido do compatriota Maido. Em terceiro lugar, o brasileiro D.O.M, do chef Alex Atala.
Em publicação nas redes sociais, o Glouton comemorou o feito: “A gente não cabe em si de felicidade!!!
Viva o Glouton!! Viva BH! Viva a gastronomia mineira!!! Fomos contemplados com esse prêmio que representa o reconhecimento da cozinha de nosso estado diante de toda a America Latina, honrando nossa história e também a de todos que caminharam até aqui conosco! Vivaaa!!!! Um salve para nossa equipe maravilhosa e que possamos trazer inspiração ao revelar, como tantos, o quão grandiosa é a arte culinária mineira! Vivaaaaaa!!!! É nóis!!!! É Minas Gerais!!!! Bão tamén!!!!!”
Outros treze restaurantes brasileiros apareceram na lista, confira:
7º – Maní, de São Paulo, da chef Helena Rizzo
22º – Lasai, no Rio de Janeiro
23º – Mocotó, de São Paulo
44º – Oteque, do Rio de Janeiro
51º – Oro, no Rio de Janeiro
54º – Tuju, em São Paulo
65º – Evvai, de São Paulo,
66º – Fasano
68º – Tordesilhas, em São Paulo
75º – o Soeta, em Vitória
77º – o Arturito, em São Paulo
86º – o Komah, em São Paulo
88º – e o Corrutela, em São Paulo