Restaurante Glouton, do chef Léo Paixão, esta entre os melhores restaurantes da América

Representando Minas Gerais no ranking, o restaurante está entre os 100 melhores estabelecimentos gastronômicos do continente

Restaurante Glouton, do chef Léo Paixão, esta entre os melhores restaurantes da América
Reprodução

O mineiro Glouton, do Chef Léo Paixão, apareceu na lista dos 100 melhores restaurantes da América Latina - eleitos pelo Latin America’s 50 Best - anunciada na noite desta segunda-feira (22). O estabelecimento, localizado no bairro de Lourdes, ficou com a 68ª posição, sendo o único representante do estado no ranking. O vencedor foi o Central, dos chefs Virgilio Martínez e Pía León, do Perú, seguido do compatriota Maido. Em terceiro lugar, o brasileiro D.O.M, do chef Alex Atala. 

Em publicação nas redes sociais, o Glouton comemorou o feito: "A gente não cabe em si de felicidade!!!
Viva o Glouton!! Viva BH! Viva a gastronomia mineira!!! Fomos contemplados com esse prêmio que representa o reconhecimento da cozinha de nosso estado diante de toda a America Latina, honrando nossa história e também a de todos que caminharam até aqui conosco! Vivaaa!!!! Um salve para nossa equipe maravilhosa e que possamos trazer inspiração ao revelar, como tantos, o quão grandiosa é a arte culinária mineira! Vivaaaaaa!!!! É nóis!!!! É Minas Gerais!!!! Bão tamén!!!!!"

Outros treze restaurantes brasileiros apareceram na lista, confira:

7º - Maní, de São Paulo, da chef Helena Rizzo
22º -
Lasai, no Rio de Janeiro
23º - Mocotó, de São Paulo
44º - Oteque, do Rio de Janeiro
51º - Oro, no Rio de Janeiro
54º - Tuju, em São Paulo
65º - Evvai, de São Paulo,
66º - Fasano
68º - Tordesilhas, em São Paulo
75º - o Soeta, em Vitória
77º - o Arturito, em São Paulo
86º - o Komah, em São Paulo
88º - e o Corrutela, em São Paulo