Três receitas quentinhas para saborear no inverno

O frio chegou a praticamente todas as regiões do país. Que tal vencê-lo com essas deliciosas receitas?

Três receitas quentinhas para saborear no inverno
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Chega de sofrer com as noites frias sem poder aglomerar. Nada como uma barriga cheia e quentinha para combater o inverno. As receitas vão de caldos a suflê, passando por bebidas quentinhas. Prepare todas em casa e delicie-se.

Chocolate quente cremoso fácil
O chocolate quente é uma excelente companhia num dia frio. Essa receita fica supercremosa e aromática, certamente vai se tornar a sua favorita. Veja o passo a passo:

Ingredientes para 2 pessoas

– 2 xícaras de leite integral
– 1 xícara de chocolate amargo ou meio amargo picado
– 1 colher de sobremesa de açúcar mascavo
– 1 colher de chá de essência de baunilha
– 1 canela em pau (opcional)
– 2 sementes de pimenta caiena (opcional)

Preparo

Coloque em uma panela todos os ingredientes, menos a essência de baunilha. Mexa até que levante fervura, baixe o fogo e remova a canela e a pimenta caiena após 30 segundos fervendo. Deixe cozinhando até que fique cremoso. Sirva imediatamente e se desejar, com chantili.

Caldo verde simples

Para muitos, o caldo verde é sinônimo de festa junina, mas trata-se, na verdade, de um prato tradicional da gastronomia portuguesa. De simples preparo e sabor delicioso, esta receita é perfeita para aquecer neste friozinho. Confira o passo a passo:

Ingredientes

– 4 batatas grandes sem casca e em cubos
– 2 dentes de alho finamente picados
– 1 cebola finamente picada
– 1 maço de couve picada em tiras finas
– 2 paios em rodelas ou cubos.

Preparo

Coloque metade do paio na panela em fogo médio e deixe que dourem. Em sua gordura, refogue o alho e a cebola, adicionando as batatas e cobrindo com água. Deixe cozinhar até que as batatas estejam cozidas. Corrija o sal. Deixe esfriar.

Refogue o restante do paio em uma frigideira, acrescente a couve até que amacie e reserve. Processe 3/4 da couve com as batatas no liquidificador e devolva tudo para a panela, deixe levantar fervura, deixe que chegue no ponto que deseja (se quiser mais cremoso, cozinhe mais e, caso queira mais ralo, acrescente água), corrija o sal e sirva quente.

Quentão de vinho tinto

O frio está chegando e com ele vem aquela vontade de tomar algo bem quentinho e aromático. Para isso não há receita melhor do que um saboroso quentão. Confira o passo a passo:

Ingredientes

– 2 xícaras de vinho tinto suave
– 1/2 xícara de cachaça
– 1 xícara de água
– 1/2 xícara de açúcar
– casca de um limão sem a parte branca
– casca de uma laranja sem a parte branca
– 1 canela em pau

Deixe todos os ingredientes em uma panela em fogo médio até que levante fervura, tampe e deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo baixo. Sirva quente decorado com canela e laranja.

Esse post apareceu em Metrópoles.

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