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Balcao News - Notícias de BH - A informação é nossa. A opinião é sua! > Blog > Cultura e Lazer > DJ Siman e o amor ’50 a 50′ pela música e culinária
Cultura e Lazer

DJ Siman e o amor ’50 a 50′ pela música e culinária

Redação Balcao News
Atualizado em: 2023/09/13 at 6:53 PM
Redação Balcao News 13 de setembro de 2023
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6 Min de Leitura
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Que comida e música são paixões de muitos pelo mundo afora todos nós já sabemos, mas não são todos que conseguem conciliar esses dois “hobbys” apaixonantes de maneira profissional. Seja nas pickups ou comandando as panelas, um nome que tem se destacado quando o assunto é agradar o público, seja nas pistas de dança ou assentados à mesa, é do mineiro Pedro Macedo Siman, proprietário do Ogro Food’s e conhecido na noite de BH como DJ Siman.

Natural de Timóteo, Siman carrega o carinho pela cozinha desde pequeno, quando acompanhava sua mãe em eventos e no próprio restaurante da família em Ouro Branco, interior do estado. Em meados da década de 90 outra paixão foi nascendo e sua trajetória musical iniciava-se na rádio local, onde ele começou a trabalhar e atuar como DJ, “são duas experiências incríveis e ao mesmo tempo tão diferentes. Acho que o amor que carrego por elas está 50% para cada lado”, declarou.

Os anos passaram e o sentimento por elas aumentou. Na capital mineira DJ Siman se tornou figurinha fácil em diversas casas de shows e eventos. E foi em um dos locais que ele é mais conhecido na noite belo-horizontina que teve os primeiros contatos com uma cozinha profissional:

“O hobby pela cozinha começou bem cedo. Eu admirava minha mãe e ficava olhando, bastante vidrado em tudo que ela fazia. Quando entrei para o Clube Chalezinho comecei a ter mais contato com uma cozinha profissional. Diversas vezes antes das apresentações como DJ ficava olhando o chef Paulo Alves, e sempre que podia eu me oferecia para ajudar. Assim comecei a atuar e depois disso foi bastante estudo, muitos eventos e caminhadas por algumas boas cozinhas de BH”, relembrou Siman.

O momento de reinventar para superar desafios e alavancar os negócios

Em tantos anos de estrada, ele coleciona ótimos e inesquecíveis momentos, que segundo Pedro dariam um livro de tantas recordações. Mas caso fosse escrito, este livro mereceria um capitulo bastante inusitado, relatando exatamente o momento em que vivemos atualmente, da chegada da pandemia do novo Coronavírus e a necessidade de se reinventar para superar o desafio profissional sem festas e a proibição do funcionamento de bares e restaurantes. 

“A chegada do Covid-19 foi um baque. A agenda estava lotada para o ano todo, tanto a cozinha, como DJ. Muitos eventos bacanas cancelados, muitos planos… e ver uma agenda de um ano inteiro cair em duas semanas não foi nada bom. Foi um grande susto, desesperador. Mas ao mesmo tempo tivemos que nos reinventar, e aí eu e meus sócios pegamos nosso negócio que rolava apenas em eventos e criamos o delivery. A partir dai foi superação diária. Começamos na cozinha de casa e hoje já estamos na segunda expansão da loja que abrimos há quatro ou cinco meses”.

Amante da boa culinária, o DJ nos confidenciou o seu prato favorito, “eu gosto mesmo é de carne, churrasco e massa! O grelhado em brasa e uma boa parrilla são os melhores de todos”, definiu o proprietário do Ogro Foods, que não por coincidência tem nesses ingredientes o seu carro chefe. E foi justamente nesta pandemia que o negócio tomou novos rumos e desenvolveu ainda mais, “O Ogro começou comigo e com o DJ Junio Assisi, durante a Copa de 2018. Iniciamos cozinhando para nós mesmos. E então alguns amigos começaram a ver as produções e nos chamaram para fazer na casa deles. Em uma dessas oportunidades, o Fred, da NaSala, nos convidou para fazer uma parceria com  o Tchê Parrilla no Rooftop do Ponteio Lar Shopping, e fizemos uma ou duas temporadas por lá. A partir dai o Quintal do Chalé nos convidou também e criamos um cardápio do Ogro mais amplo e que atendesse a demanda. Fomos crescendo no mercado e participamos de diversas feiras. Nós tínhamos o objetivo de ter o delivery, mas a agenda de DJ sempre travava essa possibilidade. Então veio a pandemia e conseguimos nos organizar para realizar esse desejo com a entrada de mais um sócio”, destacou.

Para o novo ano, mais novidades. Em breve o Ogro Food’s se tornará “The Ogro’s Parrilleiro”, com nova identidade visual e cardápio para almoço com cortes e na parrilla e os tradicionais sanduíches também feitos nela. Clique aqui e acesse o perfil no Instagram para ver o que vem por aí… Vale a pena ficar ligado! 

The Ogro`s Parrilleiro
Rua Pium-í 420, Cruzeiro – Belo Horizonte/MG

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Publicado por Redação Balcao News
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