A equipe do Restaurante Popular I – Herbert de Souza foi a vencedora do VI Festival Gastronômico dos Restaurantes Populares de Belo Horizonte realizado, no último sábado.
O cardápio premiado trouxe a Salada Aurora como prato principal e a sobremesa Doce Alvorecer, podendo ser incorporados aos menus dos restaurantes populares da cidade.
A cerimônia contou com a presença do prefeito Álvaro Damião, que destacou o trabalho diário dos profissionais da alimentação, e da secretária nacional Lilian dos Santos Rahal, que participou como jurada.
Pratos vencedores:
Salada Aurora: alface, rúcula, beterraba assada, morangos, tomates secos, queijo da casa, crocante de batata-doce e bacon, cenoura agridoce, mini brotos e molho de mostarda com iogurte e laranja. Acompanhada de lagarto frio.
Doce Alvorecer: torta de cenoura com amendoim e biscoito, mousse de café, cenoura caramelizada, crocante de grão de bico e calda de laranja.
O festival faz parte do Projeto de Qualificação dos Trabalhadores dos Restaurantes Populares, oferecendo oficinas práticas e teóricas a cozinheiros, chefs e auxiliares.
Ao todo, 127 funcionários participaram, apresentando menus completos avaliados em critérios como sabor, criatividade e técnica.
A banca julgadora incluiu chefs, gestores e especialistas como Rosilene Campolina, Edson Puiati e André Paganini.
O tema desta edição foi “Salada em cena: Festival da nutrição e sabor”.
Belo Horizonte conta com quatro restaurantes populares e um refeitório, servindo cerca de 10 mil refeições diárias e mais de 625 mil refeições gratuitas anuais à população em situação de rua.