Nesta semana temos uma receita criada há alguns anos e que surpreendeu e surpreende, até hoje, à todos. Um prato que sempre caiu nas graças de todos os gostos e que sempre são preparadas e servidas em eventos, festas entre outras comemorações mais. Há vários formas de preparo e apresentação por parte de quem as prepara. Estou me referindo a PAELLA MINEIRA, como a denomino!
RECEITA DE PAELLA MINEIRA
INGREDIENTES (porção para 12 a 15 pessoas)
Cebolas médias picadas: 150gr
Alho picado: 20gr
Açafrão da terra: 02 colheres de sopa
Páprica picante: 01 colher de sopa
Colorau: 01 colher de sopa
Alecrim – so as folhas: 03 ramos médios (02 colheres de sopa)
Tomilho – so as folhas: 06 ramos
Tomate sweet grape cortados ao meio- decoração: 300gr
Pimenta biquinho: 01 pote pequeno
Pelatti: 01 lata pequena
Lingüiça semi defumada cortada em rodelas: 200gr
Lingüiça fresca- retirar a carne da tripa: 500gr
Lombo defumado: 250gr- cortado em cubos
Carne de sereno: 300gr – cortada em cubos, dessalgada e pre cozida
Filé de peito de frango cortado em cubos: 200gr
Pernil suíno: 150gr
Ervilha congelada: 150gr
Cenoura (grande) cortada em cubos- cozida: 01 unidade média
Pimentão vermelho cortado em cubos: 1/3 (pequeno)
Pimentão amarelo cortado em cubos: 1/3 (pequeno)
Couve picada: 06 folhas
Caldo de galinha: 3 litros
Arroz parboilizado: 1kg
Manteiga de garrafa a gosto (+- 100ml)
Azeite extra virgem: 150ml
Torresminhos: a gosto
Ovos de codorna em conserva: 500gr
Sal: a gosto
Pimenta do reino: a gosto
Molho agridoce picante de cebola ARDÊNCIA EXÓTICA: 60ml
MODO DE PREPARO:
Doure o peito de frango na manteiga de garrafa com azeite. Reserve.
Doure a carne de sereno no azeite. Se for de sol, retire o excesso de sal. Reserve.
Na paelleira, adicione a manteiga de garrafa e o azeite. Doure os pimentões. a cebola e o alho.
Adicione as carnes, pernil, linguiça fresca e cozinhe. Adicione a carne de sereno,
a linguiça semi defumada, o frango reservado e o lombo defumado. Mexa bem, envolvendo tudo.
Adicione o açafrão, as pápricas, o alecrim e o tomilho. Mexa bem. Adicione, aos poucos, o caldo da pimenta biquinho (40ml). Mexa.
Adicione o caldo de galinha +- 1 litro e vá cozinhando tudo.
Adicione o arroz, cru, em cruz.
Adicione mais caldo, principalmente em cima do arroz. Ele ficará duro. Pode deixar.
Tampe, com uma tampa ou papel alumínio e deixe o arroz cozinhar. Verifique sempre se há caldo e, sendo necessário, vá acrescentando mais caldo.
Quando o arroz estiver de AL dente para cozido misture tudo envolvendo todos
os ingredientes. Tempere com o sal e a pimenta do reino. Verifique se é necessário mais caldo
Comece a decorar com a couve, a pimenta biquinho, a ervilha, a cenoura, os tomates grape, os ovos de codorna.