Termina no próximo domingo, 18 de dezembro, a quarta edição da Feira do Doce Mineiro. O evento, que tem entrada gratuita, acontece nos jardins do Palácio da Liberdade, que permanece aberto ao público, a partir das 10 horas com os melhores sabores da doçaria mineira para experimentar, se deliciar e ainda levar para casa delícias como Bananada de Itabira, Doces de Jabuticaba de Sabará, Mangaba de Urucânia, Doce de Leite de Barra de Ipatinga, Doce de Pequi de Curvelo, Doces do Cerrado Mineiro de Januária, Geleias Artesanais de Belo Horizonte, Brigadeiro Gourmet de Belo Horizonte, Doces do Cerrado Mineiro de São Francisco, Quecas e Lamparinas de Nova Lima e Doce de Leite com Geleia de Maracujá de Cambuí.
O evento integra a programação do “Natal da Mineiridade”, programação do Governo do Estado. Segundo um dos coordenadores da Feira do Doce Mineiro, João Michel Ferrabbiamo, não há como falar em mineiridade sem a mesa farta e saborosa que caracteriza a culinária do Estado. “Principalmente no Natal, os doces são uma parte importante da memória afetiva das pessoas”, enfatiza.
Os visitantes também poderão conferir atrações artísticas, praça de alimentação e apresentações de cozinha show, uma ação que oferece a oportunidade para o público aprender mais sobre a “Doçaria Mineira”, suas histórias e a sua inter-relação com a cozinha mineira e gastronomia contemporânea.
Amanhã, sexta-feira, a feira abre às duas da tarde. Ás 18h, tem cozinha ao vivo com os Chefs Vinícus Curtts e Alna Senna, e em seguida, música da boa com Tau Brasil.
No sábado, a feira abre às 10 da manhã, tem Conecto, às 14, Lívia Itaboray, às 16h.
Os Chefs Fernanda Fonseca Carol Silva são os donos da cozinha ao vivo. E tem música às 19h, com Orquestra Sinfônica da PMG e Chico Lobo dá um show, às oito da noite.
No domingo, dia 18 de dezembro, a feira abre também, às 10h e começa com música, Alexandre da Mata & The Black Dogs, seguido de cozinha ao vivo com as chefs Mariana Gontijo e Mariana Penna.
Às 17h, será a vez do cantor Tino Gomes. Em seguida, o público poderá acompanhar mai um cozinha ao vivo com os Chefs Lino Ramos e Valdelícia Coimbra.
E o cantor e instrumentista Telo Borges encerra a Feira de Doces, às 20h.
Feira do Doce é um projeto incentivado pela Lei Estadual de Incentivo à Cultura de Minas Gerais, com o patrocínio da CEMIG, – e contemplado no edital de eventos com potencial turístico Belo Horizonte 4 Estações, com patrocínio da Prefeitura Municipal de Belo Horizonte por meio da Belotur. Outros parceiros são a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel-MG), a Frente da Gastronomia Mineira (FGM) e a Associação de Criadores e Estilistas de Minas Gerais (A.CRIEM), por meio das criações de Antonio Diniz na concepção de uma coleção cápsula de ecobags e aventais.