O Concurso Regional do Queijo Minas Artesanal do Campo das Vertentes visa incentivar produtores e promover a divulgação de queijos artesanais.
Organizado pela Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais (Emater-MG), o evento terá sua segunda edição nesta quarta-feira, na cidade de Tiradentes.
Com dez produtores inscritos, o concurso é uma parceria entre a Emater-MG, o Serviço Nacional de Aprendizagem do Comércio (Senac), a Prefeitura de Tiradentes e a Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig).
O objetivo é estimular a produção de qualidade do Queijo Minas Artesanal e incentivar a legalização dos estabelecimentos produtores.
O evento acontece no Senac Tiradentes, a partir às 9h, e contará com um corpo de jurados formado por representantes da Epamig, Instituto Federal, Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) e Emater-MG.
A avaliação dos queijos considerará critérios como apresentação, cor, textura, consistência e odor. Os cinco melhores queijos serão classificados para o Concurso Estadual de Queijos Artesanais, em agosto de 2024.
Segundo Odair José Gerônimo, gerente regional da Emater-MG de São João del-Rei, “o concurso é uma forma de valorizar o produtor de queijo do Campo das Vertentes e demonstrar a qualidade dos produtos feitos aqui.”