Formar e qualificar mão de obra para o mercado. Esses são os objetivos centrais da Escola de Sorvete do SENAI Lagoinha (Unidade Américo Renê Giannetti, lançada em Belo Horizonte recentemente. Ela é resultado de uma parceria da instituição (Senai) com o Sindicato Intermunicipal da Indústria de Sorvetes – SindSorvete -, o curso é pioneiro em Minas Gerais e começa a ser ofertado ainda neste mês, no turno da noite.
Flávio Roscoe, presidente da FIEMG, participou da solenidade que marcou a abertura da capacitaçãom, realizada na unidade, e disse que a iniciativa vai representar um legado importante para o segmento, agregando valor aos produtos da cadeia de gelados comestíveis em Minas Gerais. “Capacitar e formar profissionais representam qualidade, competitividade, redução de custo e eficiência”.
O líder empresarial ressaltou ainda o trabalho conjunto do SENAI com o SindSorvete na concepção do curso. “A capacitação pode contribuir para que o segmento de sorvete possa crescer ainda mais em Minas e se transformar em um dos mais importantes do segmento da alimentação”.
“Há uma carência de mão de obra no setor. Esse curso o sindicato já vinha sendo idealizado há alguns anos e é uma realização entregar a Escola de Sorvete ao mercado”, afirmou o presidente do SindSorvete, Vagnaldo Geraldo Fonseca, acrescentado que o curso vai possibilitar que as empresas treinem os seus profissionais.