Ovos de Páscoa perdem espaço no comércio

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A expectativa é de que 10,7% dos consumidores aumentem seus gastos em relação ao ano anterior. Foto: Marcelo Camargo/Agência Br.

Trufas e barras ganhando destaque.

Os ovos de páscoa já não são os queridinhos da data.

Com base no levantamento da CDL/BH sobre as expectativas de vendas para a Páscoa,  os bombons e as barras de chocolates estão entre os preferidos. Confira abaixo:

  1. Preferências de compra dos consumidores:
    • Os tradicionais ovos de chocolate devem perder o status de “campeões de vendas” neste ano, com bombons e barras ganhando mais destaque.
    • Barras e trufas representarão 40,7% dos itens doces com maior saída, seguidos por barras de chocolate industrializadas (24%).
    • O tíquete médio esperado é de R$ 74 por produto.
  2. Outros itens de venda significativa:
    • Peixes e frutos do mar (20%)
    • Bolos ou tortas (12%)
    • Barras de chocolates artesanais (10,7%)
    • Bombons e trufas artesanais (10,7%)
  3. Expectativas de gastos dos consumidores:
    • Espera-se que os consumidores gastem cerca de R$ 37 por produto, totalizando um tíquete médio de R$ 74, com a compra média de dois itens por pessoa.
    • A expectativa é de que 10,7% dos consumidores aumentem seus gastos em relação ao ano anterior.
  4. Formas de pagamento previstas:
    • À vista no cartão de crédito (49,3%)
    • Cartão de débito (27,3%)
    • PIX (20%)
    • Parcelado no cartão de crédito (3,3%, média de três parcelas)
  5. Pesquisa de preços:
    • Houve uma redução na pesquisa de preços em lojas físicas, com 52,7% dos comerciantes relatando baixa frequência e 23,3% uma busca razoável. Este comportamento pode ser atribuído à transferência desse hábito para a internet.
  6. Estratégias dos lojistas:
    • Os lojistas estão focando em estratégias de divulgação, como boca a boca (74,7%), Instagram (63,3%), decoração da vitrine (44,3%), WhatsApp (37,3%), entre outros.
    • Outras estratégias incluem variedade de produtos, decoração da loja, facilidade de pagamento e atendimento de qualidade.
  7. Preparação dos lojistas:
    • A maioria dos lojistas (62,7%) planeja manter o mesmo volume de estoque do ano anterior, enquanto 19,3% pretendem aumentá-lo. Alguns (16%) terão um estoque menor.

Em resumo, embora os tradicionais ovos de Páscoa ainda sejam relevantes, os consumidores estão buscando alternativas mais acessíveis, como bombons e barras de chocolate.

Os lojistas estão preparados para atender a essa demanda, com estratégias de marketing e oferta de variedade de produtos

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