Nesta semana apresentarei uma receita que adoro e sempre ofereço em meus cardápios de Personal.
Um prato que pode ser servido como entrada ou mesmo no formato de FINGER FOOD. Sempre um sucesso!
PANELINHA DE COGUMELOS
INGREDIENTES: 15 porções
Shitake: 01 bandeja (Lavados e picados
Shimeji: 01 bandeja (lavados e picados)
Paris: 01 bandeja (lavados e picados)
Creme de leite fresco: 250ml
Cebola ralada: 01 colher de sopa (escorrer bem o liquido)
Alho picado: 02 dentes
Vinho branco: 50ml
Poró cortado em rodelas: 01 pequeno
Parmesão: 50gr
Manteiga: 01 colher de sopa (rasa)
Sal e pimenta do reino branca: a gosto
Bouquet garni: 01
Amêndoas torradas: 80gr
Noz moscada: 01m pitada
Azeite: 02 colheres de sopa (30ml)
Pimenta dedo de moça ou biquinho bem picadas: 01 colher de chá
MODO DE PREPARO:
Aqueça uma panela. Adicione o azeite e a manteiga. Sele a cebola, o alho poró, o alho, a pimenta dedo de moça ou biquinho, o alho, os cogumelos. Adicione a noz moscada.
Adicione o bouquet garni.
Adicione o vinho e refogue por uns 2 a 3 minutos.
Adicione o creme de leite. Mexa bem.
Adicione o queijo parmesão. Mexa bem.
Finalize com as amêndoas.
Um prato que pode ser servido tanto frio como quente.
A versão mais comum de bouquet garni leva salsinha, louro e tomilho. A mais complexa inclui, também, estragão, manjericão, cerefólio, alecrim, salsão e cebolinha.
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