O 1º Seminário da Panificação, promovido pelo Sindicato Intermunicipal das Indústrias de Panificação e Confeitaria de Juiz de Fora e Região (Sindipan-JF) em parceria com o Sebrae Minas, aconteceu no último dia 9 de agosto, na sede da FIEMG Regional Zona da Mata, em Juiz de Fora.
O evento atraiu uma significativa participação de empresas associadas ao Sindicato e proporcionou um dia de aprendizado, inovação e networking para o setor de Panificação e Confeitaria da cidade e região.
A abertura do seminário contou com a presença do gerente regional do Sebrae Minas, João Roberto Marques Lobo, e dos líderes do Sindipan-JF, Heveraldo Lima de Castro, presidente do Sindicato e também presidente interino da FIEMG Regional ZM, e Adilson Leite, vice-presidente do Sindipan-JF.
João Roberto destacou a importância da parceria com o Sindicato e agradeceu o engajamento dos participantes, ressaltando que esse envolvimento é essencial para o sucesso das capacitações promovidas pelo Sebrae.
Heveraldo Castro enfatizou a importância do trabalho conjunto em projetos como este para o sucesso da Panificação e destacou a criação da Central de Compras, que já conta com 26 padarias participantes, como uma conquista significativa.
Ele reforçou o compromisso da Diretoria do Sindipan-JF em buscar o bem-estar dos empresários do setor. Adilson Leite, por sua vez, mencionou a importância de preparar o futuro do setor, incentivando a participação dos jovens no Sindicato para garantir uma entidade cada vez mais forte.
O seminário contou com palestras de profissionais renomados que abordaram temas relevantes para o segmento. Cristiano Moreira abriu o evento com uma palestra sobre as “7 Competências da liderança de sucesso”, seguido por Haroldo Ribeiro de Souza, que discutiu aspectos jurídicos relacionados às “Demissões por justa causa”.
Leandro Zanetti Debussi falou sobre os “Direitos e deveres do empresário diante do consumidor”, e Diogo Pessamilio trouxe insights sobre como transformar o layout das padarias em oportunidades de vendas.
Lilian dos Santos Ribeiro, gerente do Departamento de Vigilância Sanitária de Juiz de Fora, orientou os participantes sobre a “Legislação sanitária para padarias”. Tarcísio Andrade abordou estratégias de “Marketing para padarias, tendências e posicionamento de marca”.
O encerramento ficou por conta do Chef Luiz Farias, que compartilhou sua visão sobre as “Tendências da Panificação e Confeitaria no Brasil e no Mundo”.
O presidente do Sindipan-JF, Heveraldo Castro, afirmou que o seminário cumpriu seu objetivo de contribuir para o crescimento e capacitação das empresas do setor, fortalecendo ainda mais a atuação do Sindicato na defesa e apoio à indústria de Panificação e Confeitaria da região.