1º Seminário da Panificação discutiu inovação e networking para o setor

Parceria com o sindicato foi destacada. Foto: Fiemg/Regional JF.

O 1º Seminário da Panificação, promovido pelo Sindicato Intermunicipal das Indústrias de Panificação e Confeitaria de Juiz de Fora e Região (Sindipan-JF) em parceria com o Sebrae Minas, aconteceu no último dia 9 de agosto, na sede da FIEMG Regional Zona da Mata, em Juiz de Fora.

O evento atraiu uma significativa participação de empresas associadas ao Sindicato e proporcionou um dia de aprendizado, inovação e networking para o setor de Panificação e Confeitaria da cidade e região.

A abertura do seminário contou com a presença do gerente regional do Sebrae Minas, João Roberto Marques Lobo, e dos líderes do Sindipan-JF, Heveraldo Lima de Castro, presidente do Sindicato e também presidente interino da FIEMG Regional ZM, e Adilson Leite, vice-presidente do Sindipan-JF.

João Roberto destacou a importância da parceria com o Sindicato e agradeceu o engajamento dos participantes, ressaltando que esse envolvimento é essencial para o sucesso das capacitações promovidas pelo Sebrae.

Heveraldo Castro enfatizou a importância do trabalho conjunto em projetos como este para o sucesso da Panificação e destacou a criação da Central de Compras, que já conta com 26 padarias participantes, como uma conquista significativa.

Ele reforçou o compromisso da Diretoria do Sindipan-JF em buscar o bem-estar dos empresários do setor. Adilson Leite, por sua vez, mencionou a importância de preparar o futuro do setor, incentivando a participação dos jovens no Sindicato para garantir uma entidade cada vez mais forte.

O seminário contou com palestras de profissionais renomados que abordaram temas relevantes para o segmento. Cristiano Moreira abriu o evento com uma palestra sobre as “7 Competências da liderança de sucesso”, seguido por Haroldo Ribeiro de Souza, que discutiu aspectos jurídicos relacionados às “Demissões por justa causa”.

LEIA TAMBÉM:  Atividade religiosa é essencial em casos de emergência no estado

Leandro Zanetti Debussi falou sobre os “Direitos e deveres do empresário diante do consumidor”, e Diogo Pessamilio trouxe insights sobre como transformar o layout das padarias em oportunidades de vendas.

Lilian dos Santos Ribeiro, gerente do Departamento de Vigilância Sanitária de Juiz de Fora, orientou os participantes sobre a “Legislação sanitária para padarias”. Tarcísio Andrade abordou estratégias de “Marketing para padarias, tendências e posicionamento de marca”.

O encerramento ficou por conta do Chef Luiz Farias, que compartilhou sua visão sobre as “Tendências da Panificação e Confeitaria no Brasil e no Mundo”.

O presidente do Sindipan-JF, Heveraldo Castro, afirmou que o seminário cumpriu seu objetivo de contribuir para o crescimento e capacitação das empresas do setor, fortalecendo ainda mais a atuação do Sindicato na defesa e apoio à indústria de Panificação e Confeitaria da região.

Mantenha-se atualizado com as notícias mais importantes

Ao pressionar o botão Inscrever-se, você confirma que leu e concorda com nossos Termos de Uso e as nossas Políticas de Privacidade