Já comeu um Petit Gateau salgado? O Chef Carlos Pita te ensina a fazer

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Nesta semana temos uma receita por mim criada  há alguns anos e que surpreendeu e surpreende, até hoje, à todos. Um prato, normalmente conhecido na versão DOCE e que aqui apresento na versão SALGADO.

Uma ótima sugestão como entrada.

PETIT GATEAU SALGADO DE CAMARÃO

INGREDIENTES

Moranga cozida no vapor e processada: 300g

Gemas: 3

Farinha de trigo: 100g

Noz-moscada: 1 pitada

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Claras em neve: 3

Azeite: 4 colheres (sopa)

Cebola pequena picadinha: 1

Camarão sete-barbas limpo: 300g

Tomate sem pele e sem semente, picado: 1

Colorau: 1 colher (chá)

Cheiro-verde picado (salsa, cebolinha e coentro) a gosto

Requeijão cremoso: 250g

MODO DE PREPARO

Numa tigela, coloque a moranga, as gemas, a farinha de trigo, a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem até ficar uma massa homogênea. Acrescente 3 claras em neve e mexa delicadamente com o auxílio de um batedor de arame.

Em forminhas de petit gateau bem untadas e bem enfarinhadas, coloque a massa até preencher 3/4 do espaço.

Obs.: essa massa pode ser guardada na geladeira de um dia para o outro.

Numa panela, coloque o azeite e refogue a cebola por 3 minutos. Junte o camarão, o tomate e o colorau e refogue por mais 3 minutos. Acrescente cheiro-verde, sal, pimenta-do-reino e requeijão cremoso e misture bem.

Transfira essa mistura para um liquidificador e bata bem. Deixe esfriar, coloque num saco de confeiteiro e reserve.

Coloque a ponta do saco de confeiteiro (o bico) no centro da massa (de uma fôrma) e vá apertando até a massa subir e chegar à borda da fôrma. Leve ao forno preaquecido a 200 graus por exatos 12 minutos.

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