Nesta semana temos uma receita super saborosa e diferente das tradicionais. Um prato que muitos admiram e sempre se surpreendem com os recheios oferecidos. Estou me referindo ao SUFLÊ. Sua origem é incerta, mas os primeiros registros da receita levam à França do século XIX.
RECEITA DE SUFLÊ DE ATUM
INGREDIENTES:
Repolho pequeno: 01 unidade (+- 300gr)
Farinha de trigo: 01 xícara
Pimentão vermelho médio: 1/3
Pimentão amarelo médio: 1/3
Cebola: 01 pequena
Requeijão cremoso: 03 colheres de sopa
Leite de coco: 70ml
Tomate picado: 01
Azeitonas verdes sem caroço picadas: 50gr
Tomilho: 03 ramos
Atum sólido em óleo ou natural: 04 latas (conserva)
Azeite extra virgem: 01 xícara
Fermento em pó: 01 colher de sopa
Muçarela em cubos médios: 300gr
Ovos: 02
Pimenta do reino e sal: a gosto
Claras: 03
MODO DE PREPARO:
Pique o repolho finamente. Reserve.
Utilizando 1/4 do azeite, refogue a cebola e os pimentões fatiados. Reserve e deixe esfriar. Num recipiente, misture o repolho e o refogado de pimentão e cebola. Adicione o requeijão cremoso, o leite de coco, o tomate picado, as azeitonas e o atum escorrido. Misture bem. Acrescente o restante do azeite, a farinha de trigo, os ovos e a muçarela. Adicione o fermento. Misture bem. Tempere com o tomilho, o sal e a pimenta do reino.
Bata a clara em neve. Acrescente a clara a mistura, delicadamente.
Coloque em um refratário e leve ao fogo, em temperatura de 180º, por 20 a 30 minutos.
Sirva quente.
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Moletom: Confortável, quentinho e sim… cheio de estilo!
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