Nesta semana temos uma receita que adoro e super fácil de fazer. Aceita uma infinidade de recheios que podem ir do gosto ao que se tem armazenado em casa, e pode ser feita em porções.
Sempre que ensino nos cursos, atendendo à pedidos dos alunos, é um sucesso!
QUICHES DE ALHO PORÓ COM CAMARÃO
INGREDIENTES: MASSA
Farinha de trigo: 02 xícaras de chá
Manteiga gelada em cubos: 150gr
Água gelada: 5 colheres de sopa
Sal: 01 colher de chá
MODO DE PREPARO: MASSA
Numa tigela misture a farinha com o sal. Junte os cubos de manteiga e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Acrescente a água gelada aos poucos, uma colher por vez, misturando com as mãos até conseguir formar uma bola – evite trabalhar demais a massa, deixe pontinhos de manteiga ainda aparentes para a massa ficar bem crocante.
Embrulhe a massa em filme plástico- PVC e leve para a geladeira por pelo menos 1 hora.
Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média) e separe as forminhas com fundo removível ou uma forma de 24 cm de diâmetro.
Retire a massa da geladeira, disponha sobre a bancada polvilhada com farinha de trigo. Polvilhe um pouco de farinha sobre a massa e abra com um rolo até formar um círculo suficiente para cobrir o fundo e laterais da fôrma. Transfira para a fôrma. Com as pontas dos dedos, pressione delicadamente a massa para cobrir todo o fundo e lateral da fôrma. Corte o excesso das bordas.
Leve a fôrma com a massa para a geladeira por mais 10 minutos enquanto o forno aquece.
Corte um círculo de papel-manteiga um pouco maior que a fôrma, coloque sobre a massa e preencha com grãos de feijão cru – eles servem de peso e evitam que a massa infle e quebre ao assar.
Leve ao forno por cerca de 25 minutos para pré-assar. Enquanto isso, prepare o recheio.
INGREDIENTES: RECHEIO
Alho poró: 02 unidades
Camarão: 600gr
Queijo mussarela ralada: 200gr
Ovos: 04
Creme de leite fresco: 400ml
Azeite: 01 colher de sopa
Sal e noz-moscada ralada na hora a gosto
Farinha de trigo para polvilhar a bancada
MODO DE PREPARO: RECHEIO
Corte o alho poró em rodelas finas. Lave e escorra bem a água. Numa frigideira, adicione o alho poró e refogue por cerca de 5 minutos até murchar. Adicione os camarões e deixe-os grelhar um pouco. Tempere com sal e reserve.
Numa tigela adicione os ovos, um de cada vez. Adicione o creme de leite fresco e misture com um batedor de arame até ficar liso. Tempere com sal e noz-moscada a gosto.
Cubra o fundo da massa com o o queijo. Adicione o refogado de alho-poró e regue com a mistura de creme de leite e ovos. Volte ao forno para assar por cerca de 40 minutos, ou até inflar e dourar, a 180º.
Sirva a seguir, quente.
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