Chef Carlos Pita é o novo colunista do Balcão News e traz receita deliciosa

Renomado Chef assinará coluna aos sábados, com curiosidades e receitas para os leitores.

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Que estamos passando por momentos difíceis, não é nenhuma novidade. Pandemia, comércio fechado, restaurantes proibidos e/ou limitados à abrir, preços dos insumos subindo em tempos recordes e por aí vai...

Quem nunca ouviu dizer que na crise, nas dificuldades e entre outros históricos mais, é que aprendemos a crescer, a sobreviver, a evoluir... É assim mesmo! Tudo isto nos faz buscar alternativas, soluções, pensar de forma mais abrangente. VIVER.

Na alimentação não é diferente.

Todos nós vivemos, estamos vivendo e sabe-se lá quanto tempo ainda, viveremos em constantes lutas. Para a alimentação, vários aplicativos proporcionam conforto e ofertas das mais variadas possíveis. Até aí tudo bem mas, para aqueles que gostam da refeição preparada em casa, com o temperinho da mãe ou da vó, também há soluções.

Procure insumos no qual há melhor abastecimento no mercado. Insumos com melhores preços, melhores qualidades. Fácil assim. Os insumos sazonais devem ficar em segundo ou terceiro plano, e assim por diante.

Varie nas verduras, nos legumes, nas carnes, incluindo o tipo de animal. Varie em tudo.

Independente do tipo de carne, por exemplo, sua alimentação também fica saborosa, saudável, aromática e visualmente maravilhosa.

Os acompanhamentos podem ser os mais diversos possíveis.

Se não pode ter um filé, tenha uma outra carne. Se não pode ter camarão G, GG tenha um médio ou pequeno. O mesmo ocorre com as carnes suínas e as de aves.

Ponha sua criatividade em prática.

Você sabia que é possível preparar um delicioso molho à base de melancia substituindo o tomate e servir com uma massa ou em outro preparo que exija este molho? Sim. É possível. Melancia e tomate tem as mesmas propriedades alimentares! Confira logo abaixo:

MOLHO PARA MASSA
FICHA TÉCNICA

INGREDIENTES:
Melancia (polpa): 01 kg
Cenoura vermelha: 300gr
Cebola roxa cortada em cubos pequenos: 01
Água: 150ml
Sal: a gosto
Azeite de oliva extravirgem Carbonell: 02 colheres de sopa
Ervas: manjericão e tomilho: 01 colher de sopa dos 02 -picadas
Salsa picada: a gosto
Alho poro picado: ½ pequeno
Amido de milho: 2 colheres de sopa 

MODO DE PREPARO:
Utilizando um  liquidificador, bata a polpa de melancia. Coe em uma peneira para retirar as sementes. 
Em uma panela aquecida, adicione o azeite e refogue o alho poró e a cebola. 
Adicione o suco da melancia, a cenoura, o sal e as ervas. Cozinhe em fogo brando. 
Caso queira encorpa-lo adicione o amido de milho dissolvido em água. Mexa até obter uma consistência encorpada.

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