Fantástica receita de 'Quiches de alho poró com camarão'

Fantástica receita de 'Quiches de alho poró com camarão'
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Nesta semana temos uma receita que adoro e super fácil de fazer. Aceita uma infinidade de recheios que podem ir do gosto ao que se tem armazenado em casa, e pode ser feita em porções.

Sempre que ensino nos cursos, atendendo à pedidos dos alunos, é um sucesso!

QUICHES DE ALHO PORÓ COM CAMARÃO          

INGREDIENTES:  MASSA

Farinha de trigo: 02 xícaras de chá

Manteiga gelada em cubos: 150gr

Água gelada: 5 colheres de sopa

Sal: 01 colher de chá

MODO DE PREPARO: MASSA

Numa tigela misture a farinha com o sal. Junte os cubos de manteiga e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Acrescente a água gelada aos poucos, uma colher por vez, misturando com as mãos até conseguir formar uma bola - evite trabalhar demais a massa, deixe pontinhos de manteiga ainda aparentes para a massa ficar bem crocante. 

Embrulhe a massa em filme plástico- PVC e leve para a geladeira por pelo menos 1 hora. 

Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média) e separe as forminhas com fundo removível ou uma forma de 24 cm de diâmetro.

Retire a massa da geladeira, disponha sobre a bancada polvilhada com farinha de trigo. Polvilhe um pouco de farinha sobre a massa e abra com um rolo até formar um círculo suficiente para cobrir o fundo e laterais da fôrma. Transfira para a fôrma. Com as pontas dos dedos, pressione delicadamente a massa para cobrir todo o fundo e lateral da fôrma. Corte o excesso das bordas.

Leve a fôrma com a massa para a geladeira por mais 10 minutos enquanto o forno aquece. 

Corte um círculo de papel-manteiga um pouco maior que a fôrma, coloque sobre a massa e preencha com grãos de feijão cru - eles servem de peso e evitam que a massa infle e quebre ao assar.

Leve ao forno por cerca de 25 minutos para pré-assar. Enquanto isso, prepare o recheio.

INGREDIENTES: RECHEIO

Alho poró: 02 unidades

Camarão: 600gr

Queijo muçarela ralada: 200gr

Ovos: 04

Creme de leite fresco: 400ml

Azeite: 01 colher de sopa

Sal e noz-moscada ralada na hora a gosto

Farinha de trigo para polvilhar a bancada

MODO DE PREPARO: RECHEIO

Corte o alho poró em rodelas finas. Lave e escorra bem a água. Numa frigideira, adicione o alho poró e refogue por cerca de 5 minutos até murchar. Adicione os camarões e deixe-os grelhar um pouco. Tempere com sal e reserve. 

Numa tigela adicione os ovos, um de cada vez. Adicione o creme de leite fresco e misture com um batedor de arame até ficar liso. Tempere com sal e noz-moscada a gosto. 

Cubra o fundo da massa com o o queijo. Adicione o refogado de alho-poró e regue com a mistura de creme de leite e ovos. Volte ao forno para assar por cerca de 40 minutos, ou até inflar e dourar, a 180º.

Sirva a seguir, quente.

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