Super receita: Carpaccio de camarão com purê de manjericão e coulis de manga

Super receita: Carpaccio de camarão com purê de manjericão e coulis de manga
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Nesta semana temos uma receita muito leve que sirvo como uma entrada. Harmoniza muito bem com um peixe grelhado como segundo prato. Um vinho branco chardonay fecha o menu com sucesso. 

Carpaccio de camarão com purê de manjericão e coulis de manga

INGREDIENTES: CARPACCIO- RENDIMENTO: 10 PORÇÕES

Camarões GG: 10

Folhas de basilico: 40

Limão siciliano: 02

Tarê: 30ml

MODO DE PREPARO DOP CARPACCIO

Limpe os camarões. Corte os camarões em lâminas mais ou menos da mesma espessura.

Lave as folhas de basílico.

Reserve 10 lâminas de camarão e as folhas de basílico em cima de um filme de pvc e guarde na geladeira coberto com filme dobrado três vezes.

INGREDIENTES: PURÊ DE BASÍLICO

Basilicão (só folhas): 200gr

Água: 1/3 xícara de chá

Gelo: 2 pedras

Sal a gosto

Pimenta-do-reino moída a gosto

Goma xantana: 01 colher de café

MODO DE PREPARO DO PURÊ

Em uma panela em fogo alto, coloque a água para ferver. Mergulhe as folhas de basílico na panela por 15 segundos. Retire as folhas com uma peneira e coloque em uma tigela com água fria e gelo.

Retire as folhas da tigela, seque um pouco e pique as folhas com uma faca.

Em um liquidificador, coloque as folhas picadas, a água, a goma de xantana e as pedras de gelo (o gelo serve para não aquecer o liquidificador e as folhas não ficarem escuras) e bata bem até ficar liso. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Deve ficar liso. Reserve dentro de uma bisnaga na geladeira até a hora de servir. 

INGREDIENTES: - COULIS DE MANGA

Mangas: 02

Açúcar: 1 colher de sobremesa

Vinagre de maçã: 1 colher de sobremesa

MODO DE PREPARO DO COULIS DE MANGA

Descasque as mangas e corte em cubos. Coloque em um liquidificador, os cubinhos de manga, o açúcar, o vinagre de maçã e bata bem até ficar liso e homogêneo. Transfira para uma bisnaga e guarde na geladeira até a hora de servir.

FINALIZAÇÃO:

Tempere as lâminas de camarão e as folhas de basílico com sal e o suco de limão siciliano. Pincele azeite em cima delas.

Em um prato de servir, disponha as lâminas (em formato circular) e vá arrumando alternadamente as lâminas de camarão e as folhas de basílico.

Pegue as bisnagas na geladeira e faça pingos alternados de coulis de manga e de purê de manjericão envolta da base das lâminas de camarão e basílico.

Disponha o tarê ao lado no formato desejado

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