Nesta semana temos uma receita doce que muitos conhecem e gostam. Tem várias formas de fazer mais aí vai a que mais gosto. Vai valer para servir nas festas juninas.
RECEITA DE PALHA ITALIANA
INGREDIENTES:
Biscoito maisena ou Maria: 01 pacote
Açucar refinado: 02 xícaras de chá
Leite condensado: 01 lata- 395gr
Leite: 100ml
Manteiga: 01 colher de chá- para untar a assadeira
Manteiga: 01 colher de sopa- para o brigadeiro
Chocolate em pó: 4 colheres de sopa
MODO DE PREPARO:
Pegue uma assadeira, tamanho pequeno, e unte com manteiga.
Triture, grosseiramente, ou quebre com as mãos, o biscoito
Prepare o brigadeiro, utilizando o chocolate, a manteiga, o leite e o leite condensado, colocando os quatro ingredientes em uma panela funda.
Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela. Ele deve ficar mais mole ou seja não em ponto de enrolar;
Desligue o fogo jogue as bolachas e misture ligeiramente.
Coloque na assadeira untada espalhando bem e deixando em uma altura de aproximadamente 7cm.
Deixe esfriar corte em pedaços.
Passe no açúcar refinado.
MONTAGEM:
Coloquei um pouco de ganache (creme de leite e chocolate) no fundo do recipiente em que servi. Coloquei as palhas italianas por cima.
Capitão Senra voltou! E agora? Te apresento outras opções!
Calçados que estão em evidência no outono inverno 2021
Será que existe uma posição correta para dormir?
Selic 3,5% ao ano. E meus investimentos com isso?
‘Dr. Google’: Ajuda ou atrapalha?
Os olhos também envelhecem: conheça as alternativas para tratar a vista cansada