Alimentos como o cacau, a aveia, a banana e as nozes, são ótimas opções para incluir numa dieta equilibrada, pois são saborosos, versáteis e ainda promovem o prazer e o bem estar, ajudando a equilibrar a fome ao longo do dia e a vontade de comer doces.
Além disso, as frutas com poucas calorias, como o morango e o kiwi, são ricas em água e fibras que promovem a saciedade, sendo ótimas opções para quando surge a vontade de comer algo doce. Conheça mais frutas com poucas calorias para incluir na dieta.
A seguir sugerimos algumas receitas saudáveis para quando tiver vontade de comer doce:
Picolé de fruta e água de coco
Esta sobremesa simples, fácil de fazer e refrescante, é rica em fibras e água que ajudam a controlar a fome ao longo do dia. Além disso, é uma receita com poucas calorias que ajuda a saciar a vontade de comer doces.
Ingredientes:
- 200 ml de água de coco;
- 6 morangos;
- 1 kiwi picado.
Modo de preparo:
Lavar bem as frutas e descascar o kiwi. Picar as frutas e distribuir em porções iguais em 6 formas de picolé. Acrescentar a água de coco nas formas, colocar os palitos de picolé e levar ao congelador por aproximadamente 2 horas. Retirar o picolé da forma e servir.
Mousse de maracujá
O maracujá é uma fruta rica em vitaminas e com pouquíssimas calorias, além de ter ótimas quantidades de água e fibras, auxiliando no equilíbrio da fome e da vontade de comer. Conheça outros alimentos ricos em triptofano.
Ingredientes:
- 1 pote de iogurte desnatado;
- 1/2 maracujá fresco grande;
- 1 banana prata ou nanica.
Modo de preparo:
Cortar a banana em rodelas e levar ao congelador por 5 horas. Colocar o iogurte no freezer por 25 minutos. Colocar o iogurte, a banana e a polpa do maracujá fresco no liquidificador ou processador, bater bem até ficar com consistência similar a um sorvete e servir.
Brownie funcional
A aveia e a batata doce tem ótimas quantidades de fibras que promovem o bem estar, ajudando a equilibrar a vontade de comer doces.
Ingredientes:
- 1 batata doce grande;
- ½ xícara de chá de aveia;
- 2 xícaras de chá de água;
- 3 colheres de sopa de cacau em pó;
- Tâmaras a gosto;
- 1 colher de café de óleo de coco;
- ½ xícara de chá de noz pecan;
- ½ xícara de amêndoas;
Modo de preparo:
Pré aquecer o forno a 200 ºC. Descascar a batata doce e picar em cubos grandes. Colocar a batata em uma panela com a água e cozinhar em fogo médio até que fique macia. Escorrer a água e esperar amornar. Colocar a batata doce e o restante dos ingredientes em um processador e bater até que a massa fique homogênea. Transferir a massa para uma assadeira untada com o óleo de coco e levar ao forno por 20 a 25 minutos. Aguardar amornar e servir. A receita rende 4 porções.
LEIA TAMBÉM:
Datena. Uma vergonha para todos nós
Quatro dicas infalíveis para melhorar a postura na hora de estudar
Coluna Alma Alvinegra: O atleticano em êxtase
Quando o combate à corrupção já não importa
O sono do bebê, a função do pai no processo