Nesta semana temos uma receita de bacalhau.
Agrada os amantes e hoje é consumido não somente em datas específicas como a SEMANA SANTA.
Pela sua versatilidade nos preparos. Pelas suas diversas opções de tipos. Pelas suas infinitas harmonizações e combinações, caiu nas graças de muitos brasileiros.
Vamos a receita.
BACALHAU A LAGAREIRO
RECEITA
INGREDIENTES: (porção para 02 pessoas)
Lombo de bacalhau dessalgado, sem pele e sem as espinhas: 02 postas de 300 a 350gr
Azeite: 250ml
Batata cozida com casca: 04 médias
Cebola em rodelas: 01 média
Tomate grape: 12 unidades
Brócolis cozido no vapor: 06 flores
Azeitonas pretas: 10 unidades
Alecrim: 01 colher de sopa (somente as folhas)
Alho laminados: 04 dentes
MODO DE PREPARO:
Inicie pelo bacalhau. Aqueça uma wok ou frigideira mais funda, em fogo médio. Adicione 150ml de azeite. Coloque os lombos de bacalhau (com cuidado para não desmancharem).
Va virando os lombos para ele grelharem, sempre com muito cuidado. Vire de todos os lados.
Enquanto prepara o bacalhau, leve uma frigideira para aquecer (fogo médio).
Adicione 03 colheres de azeite e doure as rodelas de cebola (até ficarem transparentes), os tomates (estes até estourarem) e as lâminas de alho (cuidado para não queimar o alho). Adicione as azeitonas e as flores de brócolis. Reserve mantendo aquecido.
Aqueça as batatas. Dê um murro na parte superior, somente para ficarem achatadas. Regue azeite e salpique as folhas de alecrim.
MONTAGEM:
Comece pelo bacalhau. Sobre ele distribua as rodelas de cebola e as lâminas de alho. Distribua os tomates, as flores de brócolis e as azeitonas (tudo quente).
Adicione as batatas ao murro.
Regue com o azeite em que preparou o bacalhau. Se for pouco adicione mais. Este prato é servido com bastante azeite.
Pode servir com um arroz branco
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