Chega de sofrer com as noites frias sem poder aglomerar. Nada como uma barriga cheia e quentinha para combater o inverno. As receitas vão de caldos a suflê, passando por bebidas quentinhas. Prepare todas em casa e delicie-se.
Chocolate quente cremoso fácil
O chocolate quente é uma excelente companhia num dia frio. Essa receita fica supercremosa e aromática, certamente vai se tornar a sua favorita. Veja o passo a passo:
Ingredientes para 2 pessoas
– 2 xícaras de leite integral
– 1 xícara de chocolate amargo ou meio amargo picado
– 1 colher de sobremesa de açúcar mascavo
– 1 colher de chá de essência de baunilha
– 1 canela em pau (opcional)
– 2 sementes de pimenta caiena (opcional)
Preparo
Coloque em uma panela todos os ingredientes, menos a essência de baunilha. Mexa até que levante fervura, baixe o fogo e remova a canela e a pimenta caiena após 30 segundos fervendo. Deixe cozinhando até que fique cremoso. Sirva imediatamente e se desejar, com chantili.
Caldo verde simples
Para muitos, o caldo verde é sinônimo de festa junina, mas trata-se, na verdade, de um prato tradicional da gastronomia portuguesa. De simples preparo e sabor delicioso, esta receita é perfeita para aquecer neste friozinho. Confira o passo a passo:
Ingredientes
– 4 batatas grandes sem casca e em cubos
– 2 dentes de alho finamente picados
– 1 cebola finamente picada
– 1 maço de couve picada em tiras finas
– 2 paios em rodelas ou cubos.
Preparo
Coloque metade do paio na panela em fogo médio e deixe que dourem. Em sua gordura, refogue o alho e a cebola, adicionando as batatas e cobrindo com água. Deixe cozinhar até que as batatas estejam cozidas. Corrija o sal. Deixe esfriar.
Refogue o restante do paio em uma frigideira, acrescente a couve até que amacie e reserve. Processe 3/4 da couve com as batatas no liquidificador e devolva tudo para a panela, deixe levantar fervura, deixe que chegue no ponto que deseja (se quiser mais cremoso, cozinhe mais e, caso queira mais ralo, acrescente água), corrija o sal e sirva quente.
Quentão de vinho tinto
O frio está chegando e com ele vem aquela vontade de tomar algo bem quentinho e aromático. Para isso não há receita melhor do que um saboroso quentão. Confira o passo a passo:
Ingredientes
– 2 xícaras de vinho tinto suave
– 1/2 xícara de cachaça
– 1 xícara de água
– 1/2 xícara de açúcar
– casca de um limão sem a parte branca
– casca de uma laranja sem a parte branca
– 1 canela em pau
Deixe todos os ingredientes em uma panela em fogo médio até que levante fervura, tampe e deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo baixo. Sirva quente decorado com canela e laranja.
Esse post apareceu em Metrópoles.
BH teve com quem contar na pandemia. E não foi a PBH
Heineken Experience – Um Paraíso Cervejeiro em Amsterdã
Quatro principais erros realizados durante o alongamento
O turbilhão atleticano, um quebra cabeça para Cuca
A guerra das vacinas
É um bom momento para comprar ações? Três formas de saber se uma ação está cara ou barata
O pré-natal masculino: a porta de entrada para a paternidade